ÚLTIMAS
recent

Lasanha rápida de Miojo

São muitas as maneiras de prepar o Miojo: com carne, peixe, frango, salada.... Cansada de receitas tradicionais, divido com vocês uma ideia deliciosa para comemorarmos o aniversário de 54 anos do macarrão pré-cozido que fica pronto em apenas 3 minutinhos. Veja a receita:
Ingredientes para massa:
02 pacotes de miojo cru sabor galinha( separe os temperos para o recheio)
Ingredientes para molho:
02 xícaras de chá de molho de tomate sem tempero (caixinha ou lata)
02 xícaras de chá de carne moída refogada ou frango desfiado
½ lata de milho em conserva sem o seu líquido
Salsa e cebolinha a gosto
03 colheres de sopa de requeijão em copo ou creme de leite sem soro
02 saquinhos de tempero para miojo sabor galinha
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de manteiga
04 fatias de presunto ou peito de peru
04 fatias de mussarela
Parmesão ralado a gosto
*Não é necessário adicionar sal, pois no próprio tempero do miojo já contém temperos

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a carne moída novamente com a manteiga, adicione o milho, a salsa e cebolinha e deixe refogar até ficar bem homogêneo.
Em fogo baixo, adicione o tempero do miojo e mexa bem.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver, mexendo sempre por 02 minutos.
Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.
Em uma travessa, coloque uma concha pequena do molho ainda quente, adicione a metade de cada miojo, coloque mais uma concha de molho, adicione as fatias de presunto e queijo.
Finalize com mais uma camada de molho.
Cubra os frios com o restante de massa e termine a montagem com o restante do molho.
Adicione o parmesão a gosto.
Coloque a água sobre a lasanha e leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.
Deixe gratinar o parmesão por mais 5 minutos em forno 200°C e sirva em seguida.
* Caso deseje uma lasanha mais alta, quebre a massa do miojo em duas partes e monte como desejado.

Informações sobre a receita:
Categoria: Massa
Tipo de cozimento: Forno/Rápida
Tipo de cozinha: Italiana
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana
Tempo preparo: 20 minutos para assar e 5 minutos para gratinar (opcional)
Rendimento: 02 porções

Notícias Atuais

Notícias Atuais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.